Песнь жизни
А есть ненастье, даже без дождя.
Есть песнь, похожая на счастье –
И я старался, рифмы громоздя.
А вдруг получится – и тучи разойдутся
На полчаса, да хоть на пять минут,
И звёзды в крест Спасителя сойдутся,
И три аккорда этот мир спасут.
Старался я, о боже, как старался!
Ведь не получится – и на кого пенять?
И моё сердце было не унять,
И Кто-то в небе плыл и улыбался...
19.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102305264