Прощание с другом

Я налью тебе стишок –
Выпей, брат, на посошок.
Сохрани его тепло –
Сколько стужи намело.

Зимы, ночи, злой недуг...
Не стесняйся, пей мой друг –
В сердце хмель, не в голове –
Не окажешься в траве,

Не запутаешься в днях,
Не убавишься в рублях.
Только пульс пойдёт на рост,
И с чего бы... Мир так прост.

И текла в реке вода,
Ива ветру молвит «да»,
Звезды россыпью хмельной,
Лес рубил усталый Ной…

Пригодится – осуши,
Будет свет в твоей глуши.
Не взыщи и не серчай,
Руку дай. Прости, прощай...

20.10.2024 г.


Рецензии