Безобидные странности - басня
В бору среди зверей:
Коли орехов до полна,
То белки всё жирней.
_________________________
Ночует белка у дупла,
Цепляясь за кору,
Во сне упала раза два
В пожухлую траву.
Фигурой стала в барсука -
Самой невмоготу,
Насобирала фундука
На зимнюю пору'.
Никак не влезть в своё жильё -
Дупло уже узко,
Войти ей брюшко не даёт,
И благо, что тепло.
Другие белки ей сулят,
Что будут холода,
- И пожелеешь, - говорят,
- что жирные бока.
Но нашей белке нипочем
Ни холод, ни молва,
Питаясь только сухпайком,
Худеет белка та.
И вскоре, часть запасов съев,
И похудев весьма,
В дупло зашла до холодов
И до весны жила.
_____________________________
Коль сча'стливо живешь в миру,
Найдутся язычки,
Кому твой быт не по нутру
Или твои грешки.
Никто не в праве приказать
Другому как же жить.
И странных можно принимать,
По-своему любить.
Свидетельство о публикации №124102305219