Чем дальше...

Чем дальше, тем становится труднее.
Ко многому проходит аппетит.
С годами не становимся сильнее,
И постоянно что-нибудь болит.

Кипят мозги, как людные палаты.
Суставы ноют днём и по ночам.
Борюсь с тоской по юности пенатам,
Грущу по в прошлое ушедшим временам.

Брожу по улицам, проспектами, переулкам.
Ловлю на фото  города сюжет.
У храмов подаю на хлеб старушкам,
И чувствую их добрый взгляд вослед.

Любуют глаз парадные фасады
Старинных, века видевших домов,
Ворота и железные ограды -
Творения искусных кузнецов.

Лепнина, барельефы, диадемы,
Тиары арок, каменные львы,
С мечами щит и боевые шлемы,
Былых времён брусчатка мостовых.

Картинами ложится всё на фото.
В суставах боль проходит навсегда.
Давление, как топкое болото,
Спокойно и не ноет голова.

Прогулки городские, как лекарство
Развеивают томную тоску,
Панические частые атаки.
Проветривают старую башку.

Вселяют силу, дарят бодрость духа.
Влекут к прошедшей юности годам,
Когда был молод и летал, как муха,
И думал, что так будет навсегда.

С годами мы становимся мудрее.
Всё ближе финиш прожитым годам.
Чем дальше от истоков, тем быстрее
Прибьёт наш плот к последним берегам.
АП 23.10.2024


Рецензии