Грибные сны

В памяти моей одна картина:
Детство в среднерусской стороне.
Я - малыш.
Иду тропинкой длинной
По грибы -
Они приснились мне.
Рыжие, как солнышко, опята,
В росах серебристых "свинушки".
На дары земля моя богата.
Не робей, бери их в две руки.
Хорошо душой с природой слиться,
Слушать звон небес и тишины.
Жизнь идёт, И детство длится, длится,
И тревожат ум грибные сны.
23. 10. 2024 г.


Рецензии