Многоточие-2
Моя любовь, как молния блеснув,
коснется легким взмахом очертаний
квадратных площадей и серых зданий,
и проводов, и водосточных труб,
трепещущей листвы, и трещин старых стен,
очертит резкий иероглиф вен
асфальтовых дорог...
А дальше - летний дождь.
2
Моя любовь - пятно дневного света
как зайчик солнечный, попавший на обои,
последний отблеск солнца - бабье лето.
И птичий взгляд в окно, откуда мы с тобою
глядим, как птица улетает...
Ветер... дрожь.
3
Моя любовь морозные картины
сплетает на стекле холодного трамвая
по четким кристаллическим законам,
опутывает мишурой витрины
и ветки на деревьях украшает
то снежной графикой, а то стеклянным звоном...
4
Моя любовь - движение воды -
и солнечной капели по карнизу,
и пробуждающихся рек.
Пусть уходящей жизни
следы
еще хранит последний снег,
но новый звук уже родился где-то
внутри пульсирующих почек.
Моя любовь - красивый росчерк света
круг завершит. А дальше - многоточие...
Свидетельство о публикации №124102300051