Живу, скользя по лезвию меча...

Живу, скользя по лезвию меча,
Мои подошвы в грубых шрамах.
Давит жизни груз на два плеча,
Латая верой дыры мне в карманах.

Стараюсь не смотреть под ноги,
Чтоб не видеть остриё судьбы,
Чтоб не была она судьёю строгим -
Барьеров было меньше для борьбы.

Иду с опаскою, ступая осторожно,
Ноги свыклись – но кровоточат…
Я не святой, но и не безбожник,
А меня на распятье будто прочат…

Очень нужен мне привал, затишье,
Чтобы сменить повадки и манеры.
И прожить остаток жизни мышью,
А не рычать львом или пантерой…

Я ж наивный и простой, по сути,
Чаще в жизни оставался в стороне.
Сам не трус, но боялся я до жути
С судьбою быть не в мире, а в войне.

И всё ж она совала меч под ноги,
Устраивая постоянно испытания.
На лезвии барьеры ставя и пороги,
Чтоб преодолевая убивал желания…

Нет предела людским страданиям,
Отвергнут будто заботливым отцом.
Живя, не нахожу порою понимания,
С какой целью создан я Творцом?!

Под ногами блики острого клинка,
Из стали цепью я к нему прикован.
И иду под грузом, балансирую пока,
Терплю судьбу, ею я ещё не сломан…


Рецензии