Приговор

Я пригубил из кубка счастья,
Надежды, веры и любви,
И всплыли, словно в одночасье,
Дней затонувших корабли.
 
Из пылкой юности глубин,
Из тьмы забытых упований,
Со дна ночей, где я один
Тянул настой переживаний.

Где беды, радости, печали
Сплетались в красочный венок,
Невзгоды счастье обещали,
И дул попутный ветерок.
 
Я пригубил из кубка грусти,
Познаний сил добра и зла,
И мантия глубинной сути
На плечи тяжестью легла.

Приговорив меня к прозренью,
К избранью долгого пути
До воплощения призванья
В романы, повести, стихи…


23.10.2024


Рецензии
Мудрость пройденного жизненного пути в Ваших словах.
Понравилось.

Николай Нечволод   30.10.2024 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, а как без этого. Всего доброго.

Александр Онищенко   06.11.2024 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.