Майский снег
В мае,снежный день!..Занос!
Так накрыл...ну и погода!
Ветки наклонились вкось.
Думаю тебе ,родная.
Груз такой был не знаком.
Погрустнела листьев стая.
Мне печаль.И в сердце стон.
Ты надеялась,что к ночи.
Истязание пройдёт.
К трём часам не стало мочи.
Жуткий снег...идёт,идёт.
И сковал морозец едкий.
Листья,травушку,цветы!
В память день...достался предкам.
Нам же мёрзлые кусты.
Как тебя,согрела я бы.
Всем дыханием души!
Тёплым пледом сердца я бы.
Обняла твои кусты!
И укрыла бы цветочки.
Я под куполом любви.
Как же выживите ночку?
Вы нежны и так милы.
Ох,страдалицы родные!
Слёзно Бога я молю.
Чтоб вам выжить,золотые!
Как природу я люблю!
Ведь она даёт мне радость.
С ней уютно и легко!
Я прошу,такую малость.
Дать природушке тепло.
Боже,Ты меня ведь слышишь?
Радости нас не лишай!
Созерцаешь землю свыше.
Дай,хороший урожай.
Вместо зелени всё бело!
Слоем снега занесло.
И когда ж такое было?
В мае землю замело!
Господи,прошу,Ты сжалься!
Мы дурные...но природа!
В чём вина её?..я с болью.
Вижу...тяжки ей невзгоды.
Как она цвела порхая!
С травкой молодой,листвой!
А теперь,как не живая...
Плачу я...она со мной.
Вместе плачем,слёзно просим.
Сохранить ей,милой жизнь!
Покрывало, зимы сбросить!
Тепло майское дарить.
И на утро солнце вышло.
Но морозец...не ушёл.
Ветер сильный резко хлещет.
По деревьям он прошёл.
Облетел снег,но с травою.
Вперемежку он лежит.
Солнце светит,как зимою.
Нет тепла и лист дрожит!
Но к обеду снег растаял.
Травку он освободил!
Обновился денёк мая.
Землю Бог благословил!
09.05.2024г.
Галина Камаева.
Свидетельство о публикации №124102300495