Мастер
И терракотовое войско,
Один стоишь ты у окна
У жизни есть такое свойство.
И душу ты готов отдать
Чтоб тайны вечности освоить,
Но, вновь садишься ты за стол,
Солдат в ряды надо построить.
Они пластичны и мягки,
У глины есть такое свойство
На месте их уж черепки,
Никто не знает их устройства…
Невиден глазу твой удел
Столетье пролетает мигом,
И мастер, вот уж посидел
Солдат своих живых не видел.
И глина тёплая ещё
Твердеет, в панцирь превращаясь,
Один малюсенький просчёт,
Живое в камень превращает.
Кирпично-красная луна
И терракотовое войско,
И только мастер у окна
Руками глину мнёт, по-свойски.
Май 2020
Свидетельство о публикации №124102300493