Кружись же осень...

Кружись же осень в золотом,
Бледно-зеленом, буром, красном,
Ведь ты по-своему прекрасна
В своем изысканном пальто!

Настанет время и, затем,
Пальто ласкутное ты снимешь
И красоту у нас отнимешь,
Оставив чахлый сад ни с чем...

Мы будем средь садов брести
И вспоминать тех красок буйство...
Меланхолии хлынет чувство
И от пейзажей загрустим...

Ну а пока кружись, кружись,
Бросая, как перчатки, листья
В потоке дней, эмоций, истин,
Что и зовутся словом "жизнь"...

18.10.24.


Рецензии