Материнская молитва

Подтрунивают дети надо мной
С любовью и совсем не обижая..,
Что называю Питерской братвой
Всех тех, кого люблю и так скучаю..

Мои мальчишки выросли давно,
И с этим фактом я уже мирюсь .
Но как бы это не  было смешно,
я за своих птенцов всегда молюсь.

Ведь мальчики такой лихой народ,
Что иногда дела решают силой.
Молюсь за каждого, чтоб избежал невзгод,
И чтоб молитва от беды их всех хранила.

Пошли, Господь, им мудрости с лихвой,
Терпения, чтоб вразумил на дело.
Веди по жизни их Божественной рукой,
Чтобы душа детей не зачерствела.

Прошу, Господь, я мира на земле,
Чтоб сердце матери не обливалось кровью!
Сыны пусть пашут землю, сеют хлеб,
А не рискуют жизнью и здоровьем.

Молитвой мою душу успокой,
Вложи в мои уста слова благие!
И от беды семью мою укрой.
Воистину - дела Твои Святые!
(З.А.)


Рецензии