Пустеют детские площадки
в стране огромной и пустой.
Людская плотность в ней, ну, капли.
Неутешительные факты
про то, как тает детский слой.
Что же за люди в стране этой,
богатством недра где полны?
Пространство ж, в среднем, здесь бездетно,
и взглядом здесь простым заметно,
что дети, в общем, не видны.
И даже в мегаполисе столицы
в детских площадках пустота.
А мне мой двор московский снится,
где детвора весь день резвится.
Другой была тогда страна.
И спецплощадок нам не надо было.
Рождались средства развлечений на ходу.
Дворовая фантазия бурлила.
Порой у мамы не хватало силы
прервать футбол или игру в лапту.
А нынче у детей в руках смартфоны.
И спецплощадки лишь для дошколят.
Их тоже не влекут эти загоны,
им надо открывать свои законы.
И замер на ветру качелей ряд.
Другие времена и ветры веют.
Пора задуматься над будущим страны.
Нужны стратегия, цель, воля и идеи.
Быстро площадки детские пустеют -
признак такой неутешительный, увы.
Свидетельство о публикации №124102304808