Ступает осень по лугам

Ступает осень по лугам,
И её поступь как у павы.
Склонили головы к ногам,
Как пред Владычицею травы.

Она идёт, - дорогу дай,
Посторонись пред нею роща.
Уйди в сторонку, не мешай,
Она Владычица, ты проще.

Швыряет золото она,
Своею щедростью бахвалясь.
Кричит, - сума моя полна,
Куплю здесь всё и не покаюсь.

Всё будет в золоте вокруг,
Моё здесь всё, я здесь царица.
Берёзки становитесь в круг,
Плясать мы будем, веселиться.

Ступает осень по лугам,
Одела в золото берёзы.
Склонилась травушка к ногам,
А на траве роса, как слёзы.

А. Савин.
23.10.24г.


Рецензии