Диффенбахия

                ДИФФЕНБАХИЯ

                Она капризна, привередлива               
                И негативна энергетика,               
                Как все красавицы, кокетлива,               
                У ней сомнительная этика               

                Великолепие раскраски,               
                И центр, прожилки и симметрия         
                Тонкий узор в листе, как в сказке,               
                И блага все её ответные               

                Там синтез в листьях фитонцидов,             
                И этим ценна и прекрасна,               
                И тихо шлёт она флюиды,               
                И все обиды там напрасны

                А испаренья с листьев влаги               
                Там сильно увлажняют воздух               
                Она поистине трудяга,               
                И сохраняет свежей кожу…



 23.10.24.

         


Рецензии