История неслучившейся любви

Он:
Сначала ты была чужая,
Потом – бедой обожжена.
Ещё к тому же тётя Рая,
Хоть незаконно – но жена.

И всё же было откровенье
Больных сердец и мёртвых душ,
Когда в одно стихотворенье
Слагались строчки странных дружб.

Сказать «спасибо» Интернету,
Заочной дружбе и любви,
Когда возможностию этой
Прикрылось слово «позови».

Слова играли и вязались
Как ожерелье, с разных рук.
Они как будто целовались,
И выходило чудо вдруг.

Рождалось так стихотворенье
Твоё, конечно, посмотри:
 Как невзначай прикосновенье
Той не случившейся любви.

24.07.2024.
;
Ответ

Сначала было, как ни странно,
Возможно всё. Лишь позови.
Звучал твой голос непрестанно
Из «неслучившейся  любви».

И лёгкие прикосновенья
Твои (нечаянно иль нет?)
Во мне рождали вдохновенье
И новый для стихов сюжет.

В душе не затихала лира…
И так прошло немало лет,
И вот посланье от кумира –
Чрез многолетие – ответ.

Под номером 34
Ты мне свой опус посвятил.
Таков удел поэта в мире:
Ждать  очереди от светил.

В недоуменье пребываю:
У нас поэтов столько нет.
Вот так печален и бывает
Банальной повести сюжет.

октябрь 2024 год


Рецензии