Цветочное поле

До чего люди разные,
И если цветы мы,
Если с цветами нас можно сравнить,
С цветами святыми,
И черными - злыми,
Если с цветами нас можно сравнить...

То мы в синем поле
огромной планеты,
Но, где же ты?... Где ты
грядка моя,
где каждый бутон, так похож на меня?

Цветы, что вокруг,
                тоже прекрасны,
Но, так недоступны  и так непонятны,
Общения безрезультатны,
напрасны,
порою превратны...
Ну, где же ты, где же грядка моя?

Там, без стеснения ромашки задрали  мини-подолы,
И недоверчиво смотрят в меня всевозможные каллы, мимозы..
Как часто в моем перламутре больные проколы,
Как рваные раны от непонятной мне розы.


Геннадий Будаев


Рецензии
Мне так понравилось!
Держитесь, Геночка!
Мы - такие: Или любим, или раним.

Нина Калашникова 4   23.10.2024 15:21     Заявить о нарушении