Камо Грядеше, Человек?

     Осенний воздух невесом ,
       Тумана рыхлая завеса ,
       Луна усталым фонарём
    Дрожит над кромкой волнореза .

      Гудки ночного корабля ,
   Шуршанье гальки , запах прели
       И целомудренна Земля ,
     Как Мать у детской колыбели .

       Она в ночИ не смежит век ,
      Не выдаст горестной кручины...
         Неблагодарный Человек -
         Ты не щадишь её седины .

       За веком злым - жестокий век ,
      А мы - всё те же , мы всё те же...
          "Камо грядеше , Человек ?"
        Ах , Человек - "Камо грядеше"...


Рецензии