октябрь на севере..

в потолочную скважину ветер подул
кот распушистил свой хвост словно парус
в небе словно маяк расцветает закат
облаков череда гонит радость

алладином ковер неба вспыхнул-моргнул
алым и фиолетовым флагом
на звезде разыгравшийся ветер уснул
он к мечте своей близок
но сморила усталость

синим флигелем ночь
линзы ласковых лет
зов седых берегов
разбудит

крылья словно дракон
чешуей синих туч
закидали сумерки
волны

холод влажных глубин
мох и трепет грибов
свистом лешего
мраморным камнем

и огни из болот
светлячками хлопот
на ухоженной листьев
длани


Рецензии