Заливает Сочи дождём

Заливает Сочи дождём,
И бегут пузыри по лужам.
Непогоду мы переждём.
Этот ливень совсем не нужен.

Поднимается влажность чуть.
Белым шумом дождь барабанит.
Так и тянет меня заснуть.
Клёвый стих получился, Ваня?

Круто я написал, Максим?
Три минуты - двенадцать строчек.
Пусть здесь стих этот повисит,
Как поникший жёлтый листочек.

Наступила сырая осень.
Золотая пора настала.
Я проснулся сегодня в восемь.
Рановато чего-то встал я.

Вот зима уж не за горою…
Вот уж листья берёз кружатся…
Нараспашку окно открою,
Чтобы свежестью надышаться!

Я прохладный вдыхаю бриз…
Появилась слегка истома…
Капли падают на карниз
И стекают под окна дома…

Никуда не хочу идти!
Закажу себе в номер еду!
Вот уж около девяти!
А пошло оно всё в п**ду!

                03.09.2023


Рецензии