Сосиска с булкой
Бредут навстречу мрачно пешеходы,
И телефон под кожанкой зудит,
И раздражают всякие уроды.
Октябрь почти к финалу добежал
И бодро треплет наградные ленты,
Ему хандра как зайцу стоп-сигнал
И как покойнику медикаменты.
А мне вот нет! Я прячусь по углам,
Пока стегает осень рыжей плеткой,
Тоска заела с горем пополам,
Но не свалить, увы, с подводной лодки.
Осталось пить взахлёб несладкий чай,
Смотреть в окно, бродить по закоулкам,
Писать стихи, терпеть в душе раздрай
И в полдники трепать сосиску с булкой.
Свидетельство о публикации №124102304604