И заблужусь в тиши я запредельной
под песни заунывные дождя.
И нависает купол небосвода,
как серый зонт маэстро-октября.
В тумане зыбком речка безмятежно
уснула, сморщив чуть своё лицо.
И разливается туман безбрежно,
вобрав пространство в плотное кольцо.
И я в кольце его объятий тоже,
как пленница, захвачена всерьёз.
Вхожу в Нирвану там в туманном ложе,
чтобы понять энигму странных грёз.
И заблужусь в тиши я запредельной,
в метаморфозах осени златой.
Под пенье мамы детской колыбельной
я обрету в душе своей покой.
Туман исчезнет, просветлеет небо,
сомкнётся тот космический портал.
Нас Покрова осыплют первым снегом,
а значит скоро осени финал.
2024г.
Свидетельство о публикации №124102304553
"И разливается туман безбрежно,
вобрав пространство в плотное кольцо", -
очень красиво и глубоко!
-
Хорошей осени!
Сергей Чудов 29.10.2024 10:57 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.11.2024 13:22 Заявить о нарушении