Когда разлюбит...

Спросила дева мудреца:
" Что делать, коль разлюбит?" -
"Бежать быстрее от него, а то загубит!" -
Ответил тот:
"И душу не забыть,
Когда сбежишь,
С собою прихватить..." -
Кто может правильно о том сказать?
Хотя, всем женщинам,
О том пора бы  знать -
Нельзя себя навязывать мужчинам -
Всегда считалось -
Это некрасивым -
Бежать нам надо без оглядки на того,
Кто кроме неприятностей -
Не даст нам ничего -
И душу на куски порвёт,
Изранит, -
Ну, а потом, куда не ходят поезда,
Отправит,
Так что послушай мудреца -
Пока не поздно,
Когда влюбляешься,
То будь всё ж осторожна -
Без сожаления, когда разлюбит,  убегай,
 И душу прихватить не забывай!

@ Наталья Анищенко октябрь2024


Рецензии