Комната мальчишки

Комната мальчишки,
Как огромный склад.
В ящиках, коробках
Нужности лежат. 

Камни и ракушки,
Желуди и шишки,
Мягкие игрушки,
Зайчики и мишки. 

Лески сто моточков,
Палки и коряги,
Удочки, крючочки,
Мячик для дворняги. 

Тащит ото всюду
Каждую зверушку.
То заноза в лапке,
То больное ушко. 

Маленькая птичка
С раненым крылом
Будет жить в коробке
Под его столом. 

Комната похожа
На сплошной бардак.
Но мальчишка помнит,
Что лежит и как. 

Не позволит маме
Разобрать бедлам.
Для него богатства,
А для мамы — хлам. 

Не ругайся, мама,
На сыночка впредь.
Вырастет, уедет —
Будешь сожалеть. 

В комнату к сыночку
Сотни раз зайдёшь.
Все его игрушки
С лаской соберешь.

Погрустишь, посмотришь,
Вспомнишь о былом.
Как мальчишка шустрый
Захламил весь дом. 

Комнату закроешь,
Всё оставив тут.
Чтобы знал сыночек,
Что его здесь ждут.

Марина Курина,
17.10.2024.


Рецензии