Напоминание из прошлого

Сколько разных дел забыто,
и заброшено порой
новых дел, не перекрытых
снова новыми  к другой…

Не такой судьбе, как эта,
что рукою шевелит…
Я забыл, какое(!) лето
было в этот раз моим.

Лучший день и лучший месяц
Не на годы, на года…
Вспомню всё об этом лете
только много лет спустя.

Там я вспомню и потери,
от которых в сентябре…
Было худшее в судьбе ли?
Было. Точно. Не в конце.

Всё ещё проходит лето;
и поминки сентября.
Не теряется всё это.
И наверно навсегда.

Мама, помню о тебе я.
И отца я не забыл.
Но так хочется теперь мне
потеряться в забытьи.

23 октября 2024г


Рецензии