Музей остановившихся часов

С давно уже потерянным встречаясь,
Идя на прерывающийся зов,
Я снова ненадолго возвращаюсь
В музей остановившихся часов.

Музей остановившихся мгновений
Вне времени застывшей красоты
И хроники вчерашних отражений
Сегодняшней душевной пустоты.

Она живёт молчанием, похожим
На мысли вслух, чтоб в этой тишине
Наполнить их хоть чем-нибудь хорошим
И вновь напомнить прожитое мне.

Я вижу день, к себе меня манящий,
И от него не спрятаться никак.
Чем ярче он, тем сердце бьётся чаще,
Чем ближе он, тем медленнее шаг.

Я вижу ночь, в которой обитаю,
В которой я - бесплотен, нем и скрыт -
По прошлому задумчиво плутаю,
Чей след не стёрт, чей облик не забыт. 

Не совместить их разные по сути
Реальности, где некогда не раз
Друг друга не услышавшие люди
Услышать не способны и сейчас…

Но только здесь, в заброшенном музее
На миг остановившихся часов
И грусть моя становится светлее,
И с глаз спадает мрачности покров.

октябрь 2024


Рецензии
Стихи,которые заставляют задуматься о жизни и душе-большая редкость
Спасибо! С уважением. Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   23.10.2024 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Усталов   24.10.2024 16:03   Заявить о нарушении