Встанем!

На щеках застыли горькие слёзы,
А в морщинки въелась сажа и боль.
Догорает рядом ствол от берёзы,
В губы лезет пота едкая соль...

После боя безмолвно считает потери
Поседевший за год молодой лейтенант.
Вспомнил он, как ребята недавно хотели
Всем составом домой возвратиться назад.

Но судьба, улыбнувшись беззубым оскалом,
Крест поставит на судьбах ушедших ребят.
Погребённых под бешеным огненным шквалом,
Журавлями их души на небо летят...

За родную Россию солдаты сражаясь,
Не жалея себя, шли упорно вперёд.
И на верного друга  всегда полагаясь,
Знали : Родина верит и искренне ждёт!

Ждёт, как мама в бессонные, долгие ночи,
Что придёт очень скоро обратно домой,
Повзрослевший так быстро, любимый сыночек,
С костылями, о Боже... но всё же живой!!!

О солдат! Много видел ты горя, братишка.
Смерть буквально гналась за тобой по пятам.
Раньше был беззаботным, весёлым парнишкой...
Но теперь ты боец и душа твоя там.

Там, где пули свистят и ракеты взлетают,
Где от взрывов снарядов кипит вся земля.
Там, где ясно и чётко давно понимают,
Как легко превратиться сейчас в журавля...

Я колено своё пред тобой преклоняю,
Русский доблестный воин, великий солдат!
С Днём Победы от сердца тебя поздравляю,
В твою честь вся Россия идёт на парад!

А для наших ребят, кто в окопах сейчас,
Свою жизнь не жалеет ни ночью, ни днём,
Встанем мы во весь рост и с поклоном для вас,
Гордо "ВСТАНЕМ!" с Шаманом все хором споём!


Рецензии
Евгений, ZдраVия желаю!
Подобно нашим Героическим Предкам – мы должны сплотиться единым строем, ради нашей новой, Zaслуженной Победы!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   23.10.2024 14:55     Заявить о нарушении