Спокойное
А над бухтой — спокойная синь.
Город в дымке застыл перед нами,
Море — водного зеркала стынь.
Спит стихия под шелком лазурным,
Над водой только чайки парят,
Да у мола кораблик дежурный,
Словно стражник у рейдовых врат.
Бархат осени только коснулся
Легкой кистью макушек дерев,
К терракотовым крышам вернулся
Яркий цвет их в октябрьской поре.
Разлилась тишина, и покоем
День осенний с утра напоен.
И октябрь — будто чудо какое,
Только тихий доносится звон —
Не сирены, что дышит войною,
Не набатом смертельного сна —
Тишиною над жизнью земною
Колокольная песня слышна.
23.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124102304335
Колокольная песня слышна." Лучшее, что должно быть, такая тишина.
Людмила Трембач 2 18.11.2024 14:44 Заявить о нарушении