Завешанный День
День, что для многих был ярчайшей датой.
День, изменивший мысли множества людей,
Ровнявший нас, как будто мы солдаты.
Да мы и были, собственно, бойцы,
Что шли наперекор. Поток бурлил и злился.
Держали знамя, то, что подняли и деды, и отцы;
И каждый помнил, верил и гордился.
Но взяли нас за горло времена,
И нам на плечи рухнула страна.
Народа силу лишь война измерит.
Нас можно обмануть, штыками не возьмёшь.
Коль правду говорящий, сам в неё не верит,
То и слова его звучат, как ложь.
Мы жили, мы дышали, созидали!
И светлой песней, звонко, нарушали тишину.
Скажите, почему мы, люди что летали, всё ж потеряли,
Веру, память и страну?
Примчались перемены, словно скорый.
Ломали всё! И что в пыли вползло на пьедестал?
В моей душе всё тот же, от квартиры ключ, который,
Под ковриком, надёжно так лежал.
Под ковриком теперь лишь уваженье,
Что так топтали, рвали! Злость страшна в своей борьбе…
Сменились ценности, и изменилось отношенье,
К стране, другим, но главное(!) к себе.
Как в телеграфе мы теперь тире и точки,
Всяк обособлен, СамоЦелеУстремлён и обозлён.
Скажите мне, стране что толку будет с одиночки?
Под что заточен, и на что заточен он?
Что может он? И что, в итоге выдаёт?
Восславить шелуху, пропить соху и верить в чепуху…
Вы понимаете, не снизу, из глубинки, не народ
Страну и отравил, и предал, а те, что наверху?
По миру праздник, а под ним всё язвы, раны…
Не все (и это хорошо) дожили ветераны.
23.10.24
#ЗавешанныйДень #Прошлое #Союз #Память #Каховка #ЗнамяНадРейхстагом #ВечныйОгонь #Спутник #Юра #Целина #БАМ #Города #Родина #Ностальгия #Душа #Ключ #Лис
Свидетельство о публикации №124102304327