Осенняя ночь

Октябрь по горло листьями нагружен.
Осенней грустью воздух напоён.
Ворочается город в стылых лужах,
А мы в раю блаженствуем своём.
 
К окну приник чернильный мрак вплотную,
На брови низко сдвинув капюшон.
Планету обойти готов земную,
И к нам сквозь щели узкие вошёл.
 
Залистанные тайны тёмной ночи.
Дрожащие от стужи фонари.
Осипший ветер плачет и бормочет,
Но форточку ему не отворим.
 
Лежим на островке большой вселенной.
И быть вдвоём навек обречены.
Клокочет кровь горячая по венам,
А по углам – распуганные сны.
 
На улице бедняга осень мёрзнет,
Рябиновыми бусами звеня.
Скупы на жар сияющие звёзды.
И ты покрепче обнимай меня.
 
Ах, эта ночь – божественная милость!
В уютной и блаженной тишине
Нам радость счастья подарить явилась
И стала на одну любовь полней.


Рецензии
Обнадеживающее стихотворение! Полное любви и нежности! Здравствуй, Наточка!
А уж какие эпитеты! Умеешь приятно удивлять! Обнимаю!

Ирина Вихарева   14.11.2024 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!Приятно, что стихи понравились!

Натали 99   15.11.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.