Топтался дождь

«Пузырьки пузырились» в лужах,
их головки торчали из луж
(полу головы в шлемах прозрачных,
полу мячики – в заводи клякс)...

Тут же лопались и исчезали,
словно не было вовсе их.
То ли были они, то ли, то ли,
то ли не было вовсе их.

На их месте вмиг появлялась
россыпь новая свежая бус.
Рассыпался стеклянный стеклярус
ново-новый хрустальный из рос.

Дождь топтался на месте весёлый,
«топотал» перламутровый дождь.
Улыбались капли, смеялись
и от смеха лопались: «хрысть».

Вновь скафандры разных размеров
появлялись у всех на глазах
в лунках лужистых не глубоких,
словно их выдувал стеклодув.

                20.10.24.


Рецензии