Скоро буду, Зима!

Что-то случилось, пока люди спали.
Иней припудрил из листьев ковёр.
Серое  небо .  Заречные дали,
Скинув листву, затушили костёр.

Той же дорогой иду на работу:
Влажные листья и скользкий асфальт.
Любим,как в песне, любую погоду,
В лужах - хрустящие корочки смальт.

Первый снежок прикорнул на балконе,
Дымкой туманной укрылись дома.
Кто-то , шутя, написал на газоне.
Ждите меня, скоро буду. Зима!
23.10.24


Рецензии