4

И новый срок, и вопли глубже
Река истории бежит.
А выход где? Он очень нужен.
Ведь там кинжал уже лежит,
И взмах его как будто слышен.
Мгновение коснется свыше.
А многим нужен мертвым он.
Там шум в дверях иль только сон?
Испарина покрыла тело,
А страх дрожит где-то внутри.
Ну как ему себя спасти?
Он делал все так неумело.
Расплата высшая есть цель
— Не развернуть судьбу теперь.


Рецензии