Жизнь дана, чтоб мечтать...
Словно долго пробыть под водою.
И давно уже слово - Жена,
Стало светлое, стало родное.
Отчего так сложился момент,
Что вся жизнь за тебя завязалась?
Мне любой подходит ответ,
Хоть вопроса вслух не задавалось.
Сколько времени уж понеслось,
Сколько жизни за край перелилось.
Мне сегодня совсем не спалось,
Но сегодня ты снова мне снилась.
Каждый миг с каждым днем дорожает
И в десятки сложились года,
Жизнь несётся, ошибки сшибая,
Но я рад, что дорога одна.
Впереди брезжит тихая вечность,
Череда поколений в дали.
Это счастье - тропинками встретясь,
Протоптать дороги свои.
Мы не знаем, что за поворотом,
Но надежда питает поход,
Словно там, на краю небосвода
Что то яркое, тёплое ждёт.
Так бывает, мелькает улыбка,
Когда ночью, уже перед сном,
Представляется: в старости зыбкой,
Мы, всё также, за руки идем.
Всё проносится ветрами мая,
Словно рябь тронет водную гладь,
Все желания в миг расцветают.
Жизнь на то и дана, чтоб мечтать.
А слова всё летят чередою,
Попадая в одну колею:
Та, что я называю женою,
Та, которую вечно люблю.
Свидетельство о публикации №124102300408