Вирши о грехе

Не хотим плодить грехи, но умеем.
Обаянием влечём — не жалеем.

Оживить дыханьем в рот, это можем,
а потом за просто так уничтожим.

Грех остаться в темноте — атакуем.
Если бубен ни бум-бум — не мудруем.

Свою праведность храни без гордыни.
Сатану да не ищи. Все едины.

Свыше меры не молчи. Грех быть лживым.
Свыше меры не кричи. Шум брехливый.

Если сладостен грешок — непременен.
Он и в счастье и несчастье неизменен.

Зло, добро ли, всё одно — грехотворны.
Все в грехах идём на дно. То бесспорно.

Говорят, что смертный грех это — сдаться,
Быть неприбранным, безгрешником казаться.

Если не было грехов — нет прощенья.
Без греха ни счастья нет, ни лишенья.

Без греха: не человек — животина.
Бог и церковь не нужны для скотины.

Не хотим уже грешить, но умеем.
Перед смертью встанут все на колени.

Перед смертью счастья нам уж не надо.
В покаяньях жизнь счастливая в отраду.

08.08.2024
фото моё


Рецензии
Грешим и каемся. но лучше не грешить.

Валерий Тюлюлин   01.11.2024 10:31     Заявить о нарушении
Каемся без толку.

С благодарностью,

Татьяна Белер   08.11.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.