В полусне...

   Здравствуй, ночь!
   Твой влажный воздух напоен
   Зноем ушедшего дня.
   Юлий Ким

Здравствуй, ночь…
Ждала я, а ты не шла.
Длинный день весёлым сегодня не был.
Ночь глухая, чёрная, как смола.
Три часа поспать, полетать во сне бы.

Дольше – вряд ли. Сладко не сплю давно.
Думы – груз мой, сбросить бы с плеч, мешают.
Нет, не помню сказочных добрых снов.
В детстве были, я-то уже большая...

Здравствуй, ночь!
Спасение ты моё.
В полусне могу ни о чём не думать.
Трель... Опять в саду соловей поёт...
Так устала днём от жары и шума.

Звёзд немного бросишь в мою тетрадь?
Лунный свет прольёшь на листы небрежно?
Я проснусь и буду стихи писать,
Ну а ты поспишь под моей черешней...

*

Было написано на конкурс моей любимой площадки http://stihi.ru/2024/10/10/1469

*

Ссылка на клип в рецензии.


Рецензии
Детство кончилось, а с ним и сказочные сны куда-то улетели. Очень жаль.

Агата Бахрушина   25.10.2024 12:37     Заявить о нарушении
Нет счастливее периода, чем детство, наверное, из-за беззаботности, хотя и детство было далеко не у всех. Спасибо, Лен.

Лена Оливвла   25.10.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.