Как-то маленький щенок...
Мамин тапок уволок
Потихоньку, полегоньку
В свой укромный уголок.
Вместо тапочка в залог
Он оставил то, что смог:
Напрудил большую лужу
И оставил кость на ужин.
Мама в кресле задремала,
Отдыхая от забот.
И, естественно, не знала,
Что её подарок ждёт.
Пробудившись от дремоты,
Потянулась и с зевотой
Медленно включила лампу
И спустила ноги на пол.
Тут раздался громкий визг!
Мама, ощутив сюрприз,
Заорала как сирена!
Жаль, не посмотрела вниз.
Ведь подареная кость
В пятку врезалась, как гвоздь!
Мама в обморок свалилась.
Лампа невзначай разбилась.
А из темноты не сразу
Выплыли два грустных глаза.
В общем, что ещё сказать?
Просто цирк, ни дать ни взять!
Мама с мокрою ногой,
Раненною костью пяткой,
Подалась за кочергой,
Подзывая пса украдкой.
Суть истории проста:
Для щенка и для кота,
Если нечем заменить,
Лучше тапки не тащить.
Потому что иногда
Приключается беда.
И кому-то промеж глаз
Тапком прилетит не раз!
Марина Курина,
17.10.2024.
Свидетельство о публикации №124102304021