Позабытый

Гранитный памятник, устеленный листвой
В тиши кладбищенской, у стареньких ворот.
Душа блуждает под холодною луной,
В тумане осени часы теряют ход.

Гранитный памятник так долго ждёт цветов,
Оградка требует заботы и ухода,
Душа покойного желает добрых слов,
Так в ожидании проходит год за годом.

Лишь черный ворон понимает боль души,
Сопровождает молчаливо в дальний путь.
Холодный ветер листья жёлтые кружит,
И тихо шепчет что былого не вернуть.

При жизни он был нужен всем, и близким тоже,
Ему сопутствовал во всех делах успех.

Теперь его покой ни кто не потревожит,
Тропа нехожена, он позабыт для всех...


Рецензии