Карлик Цахес

   
   Собачья побасёнка

Карлик Цахес* - цвета хаки
Возродился, злобный пёс.
Криворожские собаки
До сих пор чинЯт вопрос:-

В слуги пёсьего народа
Стаи выбрали тебя.
-Мал, но наш, простой породы,-
Выли,  лапы теребя.

Но, спустя лихое время
И изрядно поредев,
Вопрошало  сучье племя:-
Где мы Цахес, крошка, где?

-Обещал ты, «пёс» еврейский
Из квартала «девять-пять»,
Вдоволь рёбер Европейских,
И врагов вокруг попрать.

Гавкал здесь.  За  океаном.
Был  во всяки  псарни вхож,
Управляемый арканом
Бильдерберговских  вельмож.

Возгордился, пёс ретивый -
Не по росту злобный пёс.
От такого нарратива
У хозяв его - кикоз.

-Ты нам выбрал сучью долю.
-Чей ты пёс и  чей слуга?
-«Натюрморт»:  гашиша с молью -
Хуже тайного врага.

Вместо  рёбер  - ФаБы-КаБы
Это вам не фуа-гра;
Если тонет наш корабль -
Знать,  закончилась  игра.

Псы завыли – громко слишком: -
Русь,  рятуй** и помоги.
В судный час проснулся Мишка
Русский Мишка из тайги.

Вопрошал, по праву, зычно:-
Что за шум, а драки нет?
-Это Он… несём с поличным,
С Украиной на обед.

Взвыли  немочки – овчарки
И французский босерон
Воют   бигли-англичанки:-
Это Цахес, это Он.


В унисон по всей  Волыни
Гавчут:  мопсы-пупсы, дог
Где ты, карлик?  Я в кувшине…
В  уходящей Украине -
 Кабыздох***.


* Карлик Цахес – гл. герой сказки Э.А.Гофмана
** рятуй/укр./ -  спасай
***кабыздох  - прост., пренебр. - жалкое, болезненное животное (обычно собака или лошадь)


Рецензии