Вас поздравляю, дамы и господа!..

Поэзия - это материя или, может быть, теория?
В теории, поэзия - это материя.
Но ведь в теории!..


Я занят изобретением поэтического пространства.
Изобретение - это вполне материальная штука.
Цитируя пушкинское "И случай, бог изобретатель", нет необходимости сомневаться в материальности случайности, т.е. изобретения, т.е. поэзии.


"Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
......
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше."

Нет, этот фрагмент не имеет никакого отношения к теме поэзии.
Правда, без этого его случайного появления здесь, материализация  теории пребывала бы лишь в поэзии, но никак не в пространстве.

Позия - есть материя контртеории.
Я вас поздравляю, дамы и господа: вы причастны к этому безобразию!..


Рецензии