Посвящается Айгуль
Милая, я знаю, очень больно, проживать обман, несправедливость. Разбирая в мыслях беспокойных всё невзгоды.
Но, скажи на милость. Где же ты берешь всю эту силу? Что с улыбкой новый день встречаешь. Сносишь унижения, обиды. Вверх растешь. Крепчаешь и крепчаешь.
Видно сердце отлито из стали, только, все же, оно мягче шелка. И глазам твоим открыты дали, где другим видна дверная щёлка.
Может неземная ты? Другая? Если столько ты всего выносишь?
– Я, другая? Нет!
Смеясь ответишь, на мои тревожные вопросы.
– Просто я живу и вижу солнце. Радуясь погожему денёчку. Знаю в мире сонм людей хороших. И обнять их всех мне очень хочется.
Я живу! А это крайне важно. Этим счастьем хочется делиться. Если дар такой мне дан однажды. Значит я должна расти, трудиться.
Знать, что больше доброго, чем злого. Видеть в жизни лучшие моменты. Не желать, совсем, другим худого. Верить благодарно в комплименты.
– Я горжусь, что ты за справедливость. Что душа твоя не очерствела. Будь всегда красивой и счастливой.
Это всё, что я сказать хотела.
08.10.2024 г. М. Г. Мария Груцина
Свидетельство о публикации №124102300389