Лень была вчера в гостях
лечь велела на диван -
на меня взгляд хитрый бросив,
растворилась по углам...
Смотрят слоники с комода,
и хрустальный с ними гусь,
как прийти мне на подмогу?!
Ими всеми я горжусь!
Лень сморила домового,
спит в обнимочку с котом.
На часах вон пол второго,
день играет за окном.
Я валяюсь на диване -
мну с пристрастием бока.
Позвонить решилась Анне,
мне поможет вдруг она.
Тут же лень вдруг встрепенулась,
зашипела: - "Всем, лежать!"
Сей команде повинуясь,
стала сильно я зевать...
Позвонить - решила завтра,
Анне выйти погулять,
а сегодня мне так сладко -
на диванчике дремать...
Картинка сгенерирована нейросетью в шедеврум
PS Дорогой мой читатель, заранее извиняюсь за глагольные рифмы, но сюжет они не портят.
Свидетельство о публикации №124102303864