Река

Я вхожу в одну реку снова
И не вижу пути иного.
Принимает она меня,
Все дороги в себе храня.

Я отправлюсь в иные дали,
Что мы все для себя искали,
И простой деревянный плот
По воде меня понесет.

Я во множество рек входила,
Мелких, с дном из камней, песка,
И наполненных темным илом,
Но все это одна река.

Она знает меня с рождения
Она помнит моих прапра-,
Ей далекое провидение
Нитью выткало рукава,

Надевало ей диадему
Из парящих над миром звезд,
Пришивало к подолу стену
Торфяных вековых лесов.

Я вхожу в эту реку как в море,
Из которого в тьме ночной
Выходили себе на горе
Рыбки Поньо в Палеозой.

Оно манит меня обратно,
И несет меня вдаль река,
А на солнце кривые пятна
Превращаются в облака.


Рецензии