Очарование

О, как бедна моя сакля,
как же она оскудела.
По капле и я иссякла,
вмешавшись в чужое дело.

Измучена острой осью,
кривая, как запятая,
я тоже встречаю осень. -
Вот входит она, золотая,

блестит, сверкает, искрится,
вОздухом пряным питая.
Чирикают радостно птицы.
Осанку свою выпрямляя,

иду дорожками парка.
Казной его золотою
осыпана. Тех подарков,
конечно же, я не стою.

Обильная осень в ударе,
сорит всем подряд дарованья.
В ней столько очарованья,
что рушатся злые чары.


Рецензии