Плывут фонари по асфальту как блюдца
*
Медведицы ковшик ко мне повернулся,
Свисая серебряным донцем.
Плывут фонари по асфальту как блюдца.
Прозрачнах берёз волоконца
Всё тоньше, всё трепетней, всё кружевнее-
Почти не дрожат ветру в спину.
Осыпался лоск золотой галереи
Дождём листопадным в равнину.
В бесчисленных днях, убегающих к тризне,
В мерцании звёздного неба
Не стоит искать оправдание жизни.
Она тайной мистики ребус.
*
Никогда не говори никогда…
*
Никогда не говори никогда-
Слишком много значит магия слов.
Всё пройдёт, и расстояний вода
Унесёт и нелюбовь и любовь,
Унесёт и ликованье и грусть,
Оставляя забытья пелену.
Пусть печальное забудется… пусть.
Остальное забывать ни к чему.
Пусть вседневных суматох череда
Установит стихотворный лимит,
Никогда не говори никогда,
Пусть в душе мечта о счастье горит.
*
Её сейчас с его потом…
*
В мечтах он строил общий дом,
А ей казалось нереальным
Её сейчас с его потом
Связать… уж слишком идеальным
Высвечивался их роман
Из виртуальных бредней милых.
Но этот призрачный обман
Дарил им вдохновенья силу,
И осени промозглый кров
Казался продолженьем лета.
Так если это нелюбовь,
Так если это не любовь,
То, что же это?
*
О письмах
*
Ночь всякую Вам сочиняю письма
На двух, на трёх, на десяти листах.
Но, лишь зазолотятся солнцем выси,
Провозгласит побудку сонный птах-
Желаньями овладевая, разум
Развеет в прах слепой души мечты.
За фразой перечёркивая фразу,
Сотрёт невозведённые мосты,
Поставив жирно штемпели запрета
На чувства в неотправленном конверте.
Свидетельство о публикации №124102303818
письмо отправлено давно -
мученье ждать ответа...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 23.10.2024 14:25 Заявить о нарушении
С уважением, Наталья
Наталья Спасина 2 24.10.2024 19:34 Заявить о нарушении