Пусть каждый найдёт своё озеро!

Ах, как же чудесно, с любимой вдвоём,
По летнему лесу пройтись на рассвете.
Идти, восхищаясь журчащим ручьём,
Быть самым счастливым на всём белом свете!

Вот белка сбежала по дереву вниз,
Какая же грация в маленьком тельце!
А стройные сосны всё тянутся ввысь,
Как будто мечтая увидеть пришельцев.

Лесная тропа вдруг выводит на поле,
Где подсолнухов войско приветствует нас.
Их рыжие головы, радуясь воле,
Кивают и радуют странника глаз.

А там вдалеке, над чертой горизонта,
Возвышается горный, горбатый хребет.
Может это не очень волнует кого-то,
Но чудесней для нас красоты в мире нет.

Там, за этой горой, озерко небольшое.
В нём вода голубая блестит как слеза.
Путь нелёгкий туда и далёкий, не скрою.
Но увидя его, наши вспыхнут глаза!

Белоснежный песочек скрипит под ногами,
И приятной прохладой разит от воды.
Три плакучие ивы своими ветвями
Дополняют всю прелесть земной красоты.

Мы с тобою поближе к песку подойдём,
И усталые ноги из обуви вынув,
По колено в прозрачную воду войдём,
Далеко круглый камешек в озеро кинув.

Сколько нужно для счастья иметь нам, друзья?
Иногда много хочется денег, богатства.
Вы найдите то озеро, также как я.
И излечит оно ваш недуг без лекарства.


Рецензии