Временный граничит с постоянным

Временный граничит с постоянным,
чтоб труднее будет различать,
где зимы обветренные раны
вытеснили осени кумач,
где была строка и веский повод
жить - в разрыве с осенью и в ней,
чтоб стихи, жужжащие как овод,
стали бы зимой меня родней,
наспех приколочены, прибиты
слоги... что-то движется вдали:
то ли лодки старое корыто,
то ли в новых мачтах корабли,
списаны, оправданы утраты,
холост день, сбегающий с холста,
где любовь, граничащая с правдой,
снова безгранична и чиста







           ***






Непременно сегодня и здесь
резкий ветер прими за лекарство,
осень в небе пока еще есть,
есть и я в твоей осени - здравствуй

сжались дни - не готова терять
ни минуты, прозрачны до смеха
лабиринты конца октября,
вдохновенно бессонницы эхо

в быстром сне - золотая скамья,
словно лодка, купается в солнце,
безвозвратна вчерашняя я,
а листва надо мною смеётся

и дождям удалось отравить
праздник цвета - прощаются астры,
смотришь в осень глазами любви,
а она даже в смерти прекрасна


 


Рецензии
Написано вами очень талантливо.

Сергей Лутков   23.10.2024 16:10     Заявить о нарушении