Любовь в многоэтажном доме
Что ж не прийти, тем более к обеду.
И вот, сменив носки, бутылку водки взяв,
К тебе иду. Точнее в лифте еду.
В табло мелькают цифры этажей.
Я – на втором, к тебе же – на девятый.
Который год, как будто в мираже,
Хожу по кругу, словно мороком объятый.
Всё как всегда: хлеб, водка на столе
И красный борщ в тарелке, со сметаной.
А в вазе полевых цветов букет.
И милый взгляд твой, нежный и усталый.
Всё как всегда: рассказ, что быт достал,
Как трудно в жизни бабе одинокой…
Чтоб рот тебе закрыть я просто целовал,
И прижимал тебя к груди своей широкой.
Уж фонари зажглись в вечерней мгле,
А значит – Скоро сын придёт из школы.
Уроки… Двойки…Слёзы в тишине…
А я же еду ставить матери уколы.
23.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102303649