Змея и убогий

Нет ничего, да в принципе и не надо,
Вместе с собой убогим остался я,
Но из глубин заросшего снытью сада
Выползла искусительница змея.

Яблок в траву нападала где-то тыща,
Дикого винограда сплелась лоза,
Убогий вскочил с шезлонга, плеснул винищем
В жёлтые немигающие глаза.

Дёрнулась в куст рептилия, вышло смело,
Только зелёный свет всё равно погас.
Да и опасно это - вихляться телом,
Плотно прижатым шлёпанцем «адидас».

Захохотал убогий, что змей повержен -
Жалобно бьёт хвостом, приминая сныть.
Я тут болтаюсь раем и адом между,
Чем меня хочешь, глупое, искусить?

Падали яблоки спелые с дробным стуком,
Крыть было нечем и незачем. И в связи
С этим сказал я: так уж и быть, змеюка,
Ползи…


Рецензии