Ночь растворилась утром ранним

Смотри, как солнышко смеётся,
Искристым блеском из-за туч.
Весёлым эхом отдаётся,
От скал небесный солнца луч.

Он песнь свою к тебе возносит,
Не слышным голосом в тиши.
Взамен лишь об одном он просит,
Услышать песнь его души.

Над тучей он совсем не властен,
В просвете туч мелькнет порой.
Луч золотистый, он прекрасен,
Медовый лучик, как живой!

Посеребрились ночью скалы,
Покрылась холодом земля.
Укрывшись снежным покрывалом,
Спит солнца лучик, как дитя.

Ночь растворилась утром ранним,
Начался новый день с нуля.
Мир осветился наш бескрайний,
Теплом согрелась чтоб земля.


Рецензии